Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

  
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход Официальный сайт.

 Международный теоретический
и общественно-политический
журнал
СКУ

Зарегистринрован
в Госкомпечати Украины 30.11.1994,
регистрационное
свидетельство КВ № 1089

                  

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Рубрики журнала
Номера журналов
Наш опрос
Ваше отношение к марксизму
Всего ответов: 458
Объявления
[02.09.2015][Информация]
Вышел из печати новый номер 1-2 (53-54) журнала "Марксизм и современность" за 2014-2015 гг (0)
[09.06.2013][Информация]
Восстание – есть правда! (1)
[03.06.2012][Информация]
В архив сайта загружены все недостающие номера журнала. (0)
[27.03.2012][Информация]
Прошла акция солидарности с рабочими Казахстана (0)
[27.03.2012][Информация]
Печальна весть: ушел из жизни Владимир Глебович Кузьмин. (2)
[04.03.2012][Информация]
встреча комсомольских организаций бывших социалистических стран (0)
Наш видеолекторий

 




 


Темы

Социальная философия

Революция и контрреволюция

Наша история

Вопросы экономики социализма.

Оппортунизм

Религия

Есть обновления

Главная » Статьи » Рубрики » У НАС НА УКРАИНЕ

Украина в третьей мировой

Украина в третьей мировой

А.Т. Карпусь

Выступая на Верховном Совете в 1994 году Александр Мороз сказал: "Мы проиграли в холодной войне и это необходимо признать". Из такого заявления следует, будто все уже закончено и у нас мирная жизнь с ее обычными проблемами. Однако настоящая ситуация как в Украине, так и у ближайших соседей, не дает оснований для такого вывода.

Уточним термины. Война — общественно-политическое явление. Для достижения политических целей в войне используются вооруженные силы, а также экономические, дипломатические, идеологические и другие средства борьбы (Советский энциклопедический словарь, 1979, с. 241). Оружие — общее название устройств и средств, применяемых для уничтожения живой силы противника, его техники и сооружений (там же, с. 951).

Война продолжается! Только ведется она другими методами и средствами, чем, например, прошедшая война с Германией. Оружие применяется разное. Одних убийств за год в Украине происходит почти столько, сколько погибло советских солдат за 10 лет войны в Афганистане. Более страшные виды оружия — бактериологическое и ему подобные. Но опять же используется оно не в виде бомб, а в виде повышения цены на лекарства до того уровня, когда они становятся недоступными для большинства. Повышение цен до недоступного для многих уровня на стиральные порошки, разрушение производств, выпускающих, скажем, гребешки для вычесывания вшей — вот способы и средства уничтожения народа Украины. Ставка сделана на предателей, баламутов и врагов.

Предатели — это главным образом так называемые партократы. Они предали КПСС, они нарушили Моральный кодекс, который обещали выполнять вступая в КПСС. Человек, предавший однажды, предаст сколько угодно. Через рухаутых и нерухаутых им подбросили идею: "Зачем постоянно спорить за привилегии? Начинайте грабить свой народ первыми. Большая часть достанется вам и вы станете панами" — и им эта идея очень понравилась.

Баламуты в обществе всегда были, есть и будут, и процент их достаточно высок. В разные времена их называли по-разному: ведьмы и ведьмаки, нечистая сила, враги народа и т.п. Ныне это главным образом так называемые демократы. Из-за рубежа этим подкинули денег, повозили кое-кого вокруг статуи Свободы, показали, как хорошо там живут, умалчивая, однако, что живут они неплохо потому, что с помощью армии и подкупа заставили на себя работать весь мир. Как и халат хирурга, доллар для того зеленого цвета, чтобы на нем не так видна была кровь ограбленных народов. На эти доллары многие "демократы" тоже неплохо пристроились, некоторые даже в Верховный Совет попали.

Враги — это те, кто за иностранные деньги сознательно работает в интересах других государств, но их роль ограничена, ибо они ничего бы не сделали без первых и вторых. Вполне понятно, что границу между ними провести бывает весьма трудно.

Один из главных "признаков войны — уничтожение населения. Посмотрим на цифры продолжительности жизни и количества населения в Украине. На них смотрели многие. Но потрясающая, из-за своей наглядности, получается картина, если построить график (Рис. 1).


График построен на основе данных, приведенных в статье О.П. Рудницкого "Середня тривалість життя населення України"/Демо-графические исследования. — К.: Наукова думка, 1993, вып. 17, с. 110; "Населення України, 1993" — К: 1994. — 596 с.

Из графика видно, что мужчины тяжелее женщин переносят жизненные катаклизмы, но в ту "страшную" эпоху "тоталитаризма" после войны они по продолжительности жизни стремительно начали догонять женщин и темпы прироста длительности их жизни составляли примерно один год за год. Конечно, так стремительно они не смогли бы увеличивать свою продолжительность жизни вечно: линия плавно выходила бы на горизонталь, достигая биологического предела. И в том, что эта линия загибается, ничего удивительного не было бы, если бы этот изгиб был плавным и линия действительно выходила на биологический предел. Но вы видите, что со смертью Сталина линия делает излом в худшую сторону.

Второй излом она делает с отстранением от власти Хрущева и приходом Брежнева. И не просто излом, происходит медленное опускание вниз. А потом в 1985 г. она выводит на чистую воду всех хулителей антиалкогольной борьбы, из которых одни на зарубежные деньги, а другие по собственной глупости визжали, что больше стали травитьсяч суррогатами и т.д. После срыва "антиалкогольной кампании" длительность жизни мужчин опустилась до "антиалкогольного уровня", а затем зловеще загнулась вниз в связи с катастрофическим обнищанием нашего народа, ограбленного предателями-мародерами. Публикуя статистику за 1993 год, составители слукавили и привели данные не за 1993 год, а за 1992-1993. Это не имело бы значения в "застойные времена", ибо там ситуация менялась медленно. Нынче же продолжительность жизни падает с каждым месяцем. Однако, с учетом того, как ведутся расчеты, видно, что по состоянию на 1994 год мы уже отброшены в "сталинские времена" с той колоссальной разницей, что тогда продолжительность жизни увеличивалась на 1-2 года за год, а нынче она примерно с такой же скоростью уменьшается.

Россияне опубликовали некоторые данные по России ("Труд", N 71, 1994 г.). Из этих данных следует, что, во-первых, линия продолжительности жизни в России почти повторяет ли нию продолжительности жизни в Украине; во-вторых, за 1993 год спад продолжительности жизни составил 2 (два!) года за один год.

Интересная картина получилась у женщин. Поскольку они пили меньше мужчин, то антиалкогольная кампания на них сказалась меньше. А вот взрыв чернобыльского реактора очень "благотворно" подействовал на наших женщин. Это, конечно же, печальная шутка. Чернобыльская авария — большая беда, но даже она меркнет на фоне социальных факторов. Всплеск продолжительности жизни женщин Украины объясняется резким улучшением на этот короткий период в 2-3 года медицинского обслуживания, более широкой диагностикой, более ранним выявлением и активным лечением болезней женщин. Это и спасло от преждевременной кончины многих из них. А затем тот же, что и у мужчин, зловещий загиб вниз линии продолжительности жизни — по той же причине: у них и у детей их новоявленные паны-мародеры отобрали последнее, чтобы иметь возможность кормить своих кисок заграничным "Вискас", строить себе дачи, ездить отдыхать на Канарские острова.

Еще более потрясающе выглядит линия численности населения Украины (Рис. 2).


Первая точка взята из макета подготовленной, но не разрешенной для тиражирования книги "Українці", АН УССР, 1959, т. 1, 830 с. Это число всех украинцев в России. Поскольку число украинцев, живущих за пределами Украины, близко к числу жителей других национальностей, проживающих в Украине, то это число можно взять за ориентир. Остальные точки взяты из УРЕ, 1984, т. 11, кн. 2 (данные приведены для нынешней территории) и вышеназванного сборника статистики.

До войны 1914 года численность населения Украины увеличивалась весьма стремительно. Несмотря на гнусную ложь псевдопатриотов о царской России как о тюрьме народов, украинцы в этой "тюрьме" развивались гораздо стремительнее англичан, австрийцев, французов, и других европейских народов (Солоневич "Народная монархия", М., 1991, — 511 с).

Если бы не было войны и революции, то попали бы в точку М (или близко к ней). Отсюда выходит, что в результате войны и революции Украина не досчиталась 16 млн. человек населения. С 1922 по 1939 год, несмотря на так называемые репрессии, население Украины развивалось тоже весьма интенсивно. Голод был, но не с такими катастрофическими последствиями, как о том трубят "демократы" и псевдопатриоты. Число в 7-12 миллионов, о котором они говорят, невозможно спрятать в этом графике. Если бы такое число все же было, то тогда должна была быть либо колоссальная рождаемость украинцев в начале 20-х годов, либо перед войной. Ни того, ни другого не было. А значит, жертв голода не могло быть более 2-3 миллионов человек (хотя, конечно, и это тоже очень много). В ближайшее время эта цифра будет уточнена.

Следующая перепись была в 1951 году. И, если бы не было войны, то мы попали бы в точку N. Разница между тем, что было бы и тем, что осталось, составляет 12 миллионов человек. Только не следует путать с погибшими. Погибло около 5,5 миллионов. То, что эта разница берется для 1951 года, мало что меняет: проведя прямую CD до точки Р, а линию

КЕ до точки Q, получим отрезок PQ, который даст примерно те же 12 миллионов.

А далее отклонение от сталинской политики привело к уменьшению темпов прироста населения Украины (линия KL). Сделав апрок-симацию линии ЕК до 1993 года, получаем точку О. Отрезок OL составляет около 14 миллионов человек. Это те 14 миллионов, которые потеряла Украина в результате геноцида, именуемого демократизацией.

Зловеще выглядит график прироста населения (рис. 3).

Уничтожение народа Украины происходит нарастающим темпом, а, значит, война продолжается.


Еще страшнее разгром экономики. Если в самый тяжелый период войны с Германией спад промышленного производства был около 22% (некоторые источники называют 30%), то только за 1993-й год в Украине этот спад составил около 40%.

Все мы знаем о "страшной" эпохе "тоталитаризма", связанной с правлением Сталина. Настолько наслышаны, что уже и не задумываемся, а чем же, собственно, был страшен сталинский период? Какой период действительно следует называть сталинским? Что плохо для украинского народа, а что хорошо? Без ответа на эти вопросы невозможно давать оценку и настоящему.

Первый вопрос: Какой период был сталинским? — весьма большой и пока его анализировать не будем. Ограничимся послевоенным периодом, когда авторитет у Сталина в связи с победой советского народа в войне с фашистской Германией и теми, кто ей служил, был действительно огромным: даже такой махровый антисоветчик, как Черчилль, отзывался о Сталине весьма высоко. И этот период также следует называть сталинским.

Второй вопрос: Чем страшен был сталинский период? Говорят, тогда убивали, сажали в тюрьму, в лагеря. Для экономии места не хочется подробно анализировать эту сторону, но сопоставление цифр с такой "самой демократической" страной как США свидетельствует, что в США, пожалуй, даже и сейчас в тюрьмах сидит больше народу, чем тогда в СССР. А если в какой-то период и меньше, то цифры близки. И если брать Украину, то от баллотирующихся в депутаты приходилось слышать, что по состоянию на конец 1993 г. расходы на милицию, ОМОН и другие охранные службы гораздо выше, чем на армию, чего и в помине не было при Сталине. У автора нет на сей счет достоверной информации и интересно было бы услышать ее, как реакцию на данную статью.

И третий вопрос: Что такое хорошо, а что такое плохо для украинского народа? Какие для этого взять показатели? Количество телевизоров на душу населения явно не подходит, ибо раньше их просто не было. Чрезвычайно важными показателями являются рост численности населения и продолжительность жизни. Найдутся такие, которые будут оспаривать количество украинцев, как показатель. Но почему же тогда Адольф Гитлер и его советники в уменьшении численности славян в целом, и украинцев в частности, видели одну из главнейших целей своей демографической политики? Не удивительно, что последователей его и других врагов украинского народа осталось и взращено (уже на другие деньги) немало. Поэтому такая точка зрения будет присутствовать у критиков данной статьи. А что касается продолжительности жизни и темпов ее роста, то здесь даже самые изощренные враги не смогут придумать веских и убедительных аргументов против. Продолжительность жизни, темпы ее роста (до момента близкого к физиологическому пределу) это один из важнейших показателей благополучия жизни.

Пытаясь спрятать истинную картину, "демократы" много шумят относительно того, что данным статистики нельзя верить, ибо они секретились. Но взглянув на рисунок 2 очень четко видим, почему эти результаты секретились. Ведь интенсивность развития не стала существенно больше, чем в царской России. В этом случае у каждого здравомыслящего возникает закономерный вопрос: стоило ли затевать революцию? Ничего же особенного не выиграли, а недосчитались 16 миллионов человек. Но там была вначале война. А те факты, что большевики чуть ли не заставляли народ учиться, заниматься спортом для поддержания здоровья, дает основания иначе взглянуть на многие перегибы.

Но возникает следующий вопрос: нужна ли Украине очередная перестройка, если в ее результате мы уже недосчитались примерно такого же количества украинцев, как и во время предыдущих катаклизмов?

Можно было бы подумать, что это очередная глупость наших родных революционеров-"демократов". Но прочитав хотя бы неоднократно цитировавшиеся рассуждения бывшего главы американской разведки Даллеса "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР" видишь, что все тщательно продумано и организовано для того, чтобы превратить Украину (в числе других бывших советских республик) в колонию США ("Молодая гвардия", N 9, 1993). А государственный секретарь США Бейкер в 1992 году в отчете перед Конгрессом после поездки по республикам СССР сообщил: "Мы истратили триллионы долларов за последние сорок лет, чтобы одержать победу в "холодной войне" против СССР" ("Аль-Кодс", 20.7.93).

"Гекачепист" В.А.Крючков 17.12.91 в "Матросской тишине" (Том 3, лист дела 155, 156) писал: "Благодаря своему служебному положению я располагал широкой информацией об обстановке в стране, анализом перспектив ее развития. Информация поступала от наших отечественных источников... Поступали представляющие большой интерес зарубежные материалы...

Так, по некоторым из них, население Советского Союза якобы чрезмерно велико и его следовало бы разными путями сократить. Речь не шла о каких-то нецивилизованных методах. Даже производились соответствующие расчеты. По этим расчетам, население нашей страны было бы целесообразно сократить до 150-160 миллионов человек. Определялся срок — в течение 25-30 лет. Территория нашей страны, ее недра и другие богатства в рамках общечеловеческих ценностей должны стать достоянием определенных частей мира".

То есть, все идет ПО ПЛАНУ, и на эти цели выделены огромные средства. "Демократы" жалуются, что им очень мало перепало из той суммы, которую называл Бейкер. Но за какие средства ездили паны Черновил и другие ему подобные в США? За какие средства издают и продают свою писанину по 100 купонов (например, журнал "Поступ")? И это при том, что книги для студентов, инженеров примерно такой же толщины продают по 100 000 купонов. За какие средства они устраивают немалые собрания? Ведь на одну аренду помещений нужны колоссальные деньги. За какие средства они направляют своих детей в самые престижные вузы США? Капиталисты зря денег не платят, они знают, что благодаря политике, проводимой "демократами", они вывезут из Украины гораздо больше. И вывозят.

Но перепало не только "демократам". Перепало и глубоко аморальным "партократам" (аморальны они уже хотя бы потому, что, коммунистическую мораль они предали, а христианской не приняли, значит — аморальны). Для того, чтобы самим, их детям или внукам ездить на "мерседесах", отобрали даже у стариков деньги, приготовленные на гроб. В идущей третьей мировой они и враги, и мародеры. И миллионы погибших и погибающих нынче по их вине дают моральное право честным людям судить их по законам военного времени.

 

Категория: У НАС НА УКРАИНЕ | Добавил: Редактор (05.01.2003) | Автор: А.Т. Карпусь
Просмотров: 638
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Наши товарищи

 


Ваши пожелания
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Корзина
Ваша корзина пуста
Категории раздела
ВОПРОСЫ ТЕОРИИ [50]
ФИЛОСОФСКИЕ ВОПРОСЫ СВОБОДОМЫСЛИЯ И АТЕИЗМА [10]
МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА: СОСТОЯНИЕ, ПРОТИВОРЕЧИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ [10]
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ [18]
КОММУНИСТЫ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ [64]
РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ [35]
ОППОРТУНИЗМ: ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ [59]
К 130-ЛЕТИЮ И.В. СТАЛИНА [9]
ПЛАМЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ [17]
У НАС НА УКРАИНЕ [3]
ДОКУМЕНТЫ. СОБЫТИЯ. КОММЕНТАРИИ [9]
ПУБЛИЦИСТИКА НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ БОРЬБЫ [8]
ПОД ЧУЖИМ ФЛАГОМ [3]
В ПОМОЩЬ ПРОПАГАНДИСТУ [6]
АНТИИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКАЯ БОРЬБА [4]
Малоизвестные документы из истории Коминтерна [2]
К 150-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И.В. СТАЛИНА [1]
К 150-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ И.В. СТАЛИНА
К 100-ЛЕТИЮ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ [1]
К 100-ЛЕТИЮ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ
К 100-ЛЕТИЮ СОЗДАНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА [0]
К 100-ЛЕТИЮ СОЗДАНИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА
ДИСКУССИОННЫЕ ВОПРОСЫ [0]
ДИСКУССИОННЫЕ ВОПРОСЫ
Интернет-магазин

Прайслист


Номера журналов "МиС", труды классиков МЛ, философия, история.

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz